Наши услуги
  1. Статьи /
  2. Сопровождение сайтов /
  3. Сопровождение веб сайтов: 10 признаков правильного подрядчика

Сопровождение веб сайтов: 10 признаков правильного подрядчика

Планируете найти подрядчика для поддержки и сопровождения веб сайта? В этой статье 10 признаков хорошего подрядчика для сопровождения веб сайтов.

Сопровождение сайтов
Сопровождение веб сайтов: 10 признаков правильного подрядчика

Возможно вас также заинтересует

Сопровождение сайта: собственный сотрудник или агентство Сколько стоит сопровождение сайта: часть 2 – технические регулярные задачи Стратегия успешных - снижение стоимости сопровождения

Каждый рано или поздно сталкивался с необходимостью найти «ту самую» компанию, которая сможет помочь с поддержкой и сопровождением сайта. Часто причина в желании сменить подрядчика, который ничего не делает, не хочет встречаться лично, делает свою работу долго и не так как было задумано. Это знакомо многим.

Как обычно ищут компанию для сопровождения веб сайта

  1. Ищут среди своих знакомых
  2. Просят совета знакомых или коллег посоветовать «тех славных парней»
  3. Ищут самостоятельно

Будьте внимательны – среди digital компаний крайне высокая степень невежества, обмана и недомолвок. Важно знать некоторые особенности, чтобы сделать правильный вывод. Зная это, вы сможете найти идеального подрядчика для поддержки и сопровождения веб сайта.

Поддержка и сопровождение веб сайта в 2019 году: кто есть на рынке

2019 год ознаменовался существенными сдвигами в сопровождении и поддержке веб сайтов. Мы находимся на перепутье. Причина комплексная и макроэкономическая. Произошло изменение отношения владельцев, посетителей и поисковых систем к сайтам. Появляются новые компании, меняют стратегию старые игроки. Часть уходит в специализацию: маркетинг, seo, контекст, технические работы.

Экспертное мнение о необходимости сопровождения веб сайта

Если вы не сопровождали веб сайт последние 4 года – делайте новый. Стоимость будет соизмеримая, эффективность выше. Произошли настолько значительные изменения, что ваш сайт уже, не может отвечать современным ожиданиям посетителей и техническим требованиям поисковых систем. Не бойтесь падения позиций поисковой выдачи – их у вас уже почти нет.

Относитесь к сопровождению веб-сайта как к регулярному ТО автомобиля: после определенного пробега есть смысл в кардинальной смене.

На рынке нет компаний, которые могут сопровождать веб сайт одинаково эффективно по всем направлениям

Вы находитесь в максимальной зоне риска, если ставите перед собой только главную задачу – звонки, клиенты или прибыль. Это ваши цели, но ваш подрядчик зачастую не может влиять на стратегию вашего бизнеса.

Зона ответственности агентства - тактические задачи:

  • привлечение аудитории;
  • повышения конверсии сайта;
  • внедрение новых решений;
  • безопасность и модернизация сайта;
  • общие рекомендации.

Сопровождение веб сайта – это только часть стратегического плана, а не его вершина. Только крупные игроки могут оказать помощь на уровне бизнес-процессов компании. Еще раз. Если у вас цель «хочу, чтобы телефон разрывался от звонков», то вы в зоне риска – вы отличная мишень для мошенников от маркетинга.

10 признаков хорошего подрядчика для сопровождения веб сайта

Возраст определяет компетенции

Уточните сколько лет компания оказывает услуги комплексного сопровождения веб сайтов. В этом случае все точно также как с собственным сотрудником: опыт работы прямо пропорционален качеству услуг. Старайтесь исключать новичков. Их плюс может быть только в цене.

Ключевые сотрудники: их опыт определяет эффективность

Уточните у владельца или его представителя о пути становления компании. Сопровождение веб сайта – сложная услуга, которая требует большого количества знаний и навыков из многих областей: реклама, дизайн, программирование, управление командой. Если ваш бизнес сопряжен со сложными услугами с долгим сроком сделки или производством, отдавайте предпочтения технологическим навыкам. Если вы продаете товары или оказываете услуги на уровне быстрых сделок – маркетинговой специализации.

Каналы коммуникации при сопровождении

  • Телефонный звонок – удобно, но стоит насторожиться. Сообщить новости – одно дело. Другое – вести проект, формулировать для вас мысли, планы, таблицы.
  • E-mail – лучший вариант. Почта вынуждает обе стороны формулировать мысли структурно. Вся переписка сохраняется в одном месте. Правда, что молодое поколение все реже использует почту как средство коммуникации. Однако в серьезных компаниях – это до сих пор основное средство взаимодействия.
  • Мессенджеры или корпоративные чаты – хороший вариант для дополнения к почте. У него есть плюсы и минусы. Основной плюс – возможность оперативного взаимодействия. Приносит максимальную пользу в сочетании с почтой. Основной минус – активное общение в мессенджерах отвлекает обе стороны, мешает сосредоточиться на долгих задачах.

Отдавайте приоритет в следующем порядке: email, мессенджеры, телефон. Чем меньше вы будете тратить время на звонки, тем больше реальной пользы вам принесут исполнители. Снижайте влияние «продажников» в цепочке взаимодействия. Сопровождение не любит долгих разговоров.

Срок проведения предварительных переговоров не должен быть коротким

Небольшие компании, нацеленные в отношении вас на быструю продажу, вероятнее всего страдают низким качеством конечных услуг. Есть риск, что их модель поведения – набрать больше клиентов, непосредственному сопровождению веб сайтов уделяется меньшее значение. Неспешная осмысленная подготовка к заключению договора – признак хорошего исполнителя.

Основа digital. Кадры решают все

Уточните кто в штате, а кто на аутсорсе. Если компания сосредоточена на услугах маркетинга, вероятно собственного производства у нее нет. Это дополнительные риски. Недостаточно только настроить контекстную рекламу. Нужна команда, чтобы проводить сопровождение. Иначе ваши деньги в рекламной кампании сгорят напрасно.

Использование системы постановки задач

Исполнитель, у которого более 3-5 клиентов, не может не использовать систему управления проектами. Это важный косвенный признак качества работы. Должна быть такая система, где вы сможете самостоятельно поставить задачу. У вас должна быть такая возможность. Можете этого не делать в реальной работе, но возможность поставить задачу означает определенный технологический и финансовый уровень исполнителя.

Планирование и прогнозирование сопровождения

Исполнитель работ должен быть готов составить план на сопровождение на полгода или год, оставляя определенный запас бюджета на внеплановые задачи. Планирование – это не выделение бюджета. Это конкретные работы, которые будут выполнены. У вас есть задачи, исполнитель производит планирование исходя из вашего бюджета. Отдавайте преимущества компаниям, которые способны составить детальную смету.

Абонентская плата (подписка) или список работ

Заключать договор с фиксированными платежами опасно. Нужно точно знать сколько стоит каждая работа в составе договора на сопровождение сайта. Запросите план работ на три месяца. Уточните, что хотите знать сколько, стоит отдельно каждая работа. Так вы сможете сравнить предложение нескольких подрядчиков не по общей сумме, а по фактической пользе и себестоимости работ.

Перед сопровождением закажите тестовое задание

Проверьте подрядчика. Это отличный способ узнать, что он умеет в реальности. Особенно если речь об абонентской плате. Закажите что-то технологичное, что нельзя сделать без специальных знаний или технических навыков. Например, закажите дизайн письма и тестовую рассылку. Или предложите сделать простой калькулятор, результат работы которого будет отправляться в CRM. Сравните нескольких по срокам выполнения и качества работ.

Наличие бесплатных бонусов. Халява, сэр!

Самый опасный пункт. Ничего никогда не бывает бесплатным или со значительной скидкой. Желание получить что-то бесплатно может оказаться не так выгодно. Услуга будет бесплатной только в следующих случаях:

  1. Услуга не имеет ценности. Например, бесплатные аудиты – это бесполезный документ. Вам все-равно непонятно что там написано, исполнитель делает их по копирке или автоматизированными средствами. Почти все так делают.
  2. Стоимость все-равно будет заложена в другие продукты и размазана в смете.
  3. Предлагается заведомо некачественный продукт. Стало популярно предлагать «сайт в подарок» при подписке на услуги продвижения. При этом данное предложение есть как у крупных игроков, так и у откровенных мошенников. Риск очень велик.

Итоги

  1. Сопровождение веб сайта – сложная услуга.
  2. Не стоит полагаться только на цену и базовые бонусы.
  3. Если сайту более четырех лет, не стоит искать подрядчика для сопровождения веб сайта, выгоднее сделать новый.
  4. Не существует универсального бюджетного исполнителя для всех видов работ. В некоторых случаях стоит заключить договор с двумя компаниями.
  5. Проведите оценку по 10 пунктам. Выписывайте преимущества, сравнивайте сопровождение по фактической пользе.
Сопровождение сайта: собственный сотрудник или агентство Сопровождение сайта: собственный сотрудник или агентство Сколько стоит сопровождение сайта: часть 2 – технические регулярные задачи Сколько стоит сопровождение сайта: часть 2 – технические регулярные задачи Стратегия успешных - снижение стоимости сопровождения Стратегия успешных - снижение стоимости сопровождения
Уточните детали по тарифам по номеру телефона или закажите обратный звонок
+7 (812) 309-50-88
Сопровождение сайтов

Сопровождение сайтов

Гарантия высокого качества вашего веб-представительства, следование срокам и чуткое отношение к требованиям бизнеса.

Страница услуги Все статьи
Стратегия успешных - снижение стоимости сопровождения

Стратегия успешных - снижение стоимости сопровождения

Сопровождение веб сайтов: 10 признаков правильного подрядчика

Сопровождение веб сайтов: 10 признаков правильного подрядчика

Сопровождение сайта: собственный сотрудник или агентство

Сопровождение сайта: собственный сотрудник или агентство

Сколько стоит сопровождение сайта: часть 3 – единовременные задачи

Сколько стоит сопровождение сайта: часть 3 – единовременные задачи

Дарим подписчикам скидку 20% на сопровождение сайта